top of page

HAMBÚRGUER

DE CARNE DE FRANGO

PÃO DE CENOURA E AÇAFRÃO

IMG-7129.jpg

 Hambúrguer de carne de Frango: 

Ingredientes:


- 375g de carne de peito de frango moída.
 - 2 Dentes de Alho.
- 1 Cebola média picada
- 1 Colher de Sopa de pimenta do reino branca.
- 1 Colher de Chá de páprica picante
- 1 Colher de chá de páprica doce.
- 1 Colher de Chá de Canela em pó.
- ½ xícara de farinha de milho.
- Sal a gosto.


Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se preferir, pode colocar no processador. 

2.  Faça bolas de 180g e molde os hambúrgueres com as mãos, deixando eles com aproximadamente 12cm.

3. Polvilhe os hambúrgueres por fora com a farinha de milho. 

4. Você escolhe se quer grelhar ou assar. 















 Geleia de Damasco:

Ingredientes:

- 100g de damasco picado.
- 2 colheres de açúcar demerara.
- 1 copo d'água.
- 1 colher de Chá de gengibre ralado.












Modo de preparado: 

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando.
2. Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinha em torno de 20min, mexa de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, vá adicionando um pouco mais de água.

3. Após os 20min, desligue o fogo e verifique a consistência. A geleia deve ficar com um pouco de caldo, pois após o esfriamento ela fica mais firma. 



 
 Creme de Requeijão com Tomate:

Ingredientes:


- 2 tomates médios.

- 100g de requeijão
- Sal a gosto. 














Modo de preparado: 


1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e seu creme de requeijão com tomate já está pronto pra ser apreciado.

> Montagem do Hambúrguer <

Corte o pão de Hambúrguer de Cenoura com Açafrão Secale ao meio e dê uma selada na parte interna, colocando numa grelha ou numa frigideira bem quente, deste modo o molho não fará o pão amolecer. 

Em seguida passe o creme de requeijão c/tomate na parte inferior do pão e coloque o hambúrguer de carne de frango já grelhado ou assado sobre o molho. 

Cubra com a a geleia de damasco! Passe novamente um pouco mais de creme de reiqueijão c/tomate na parte superior do pão e coloque sobre a geleia de dasmasco. Finalize a montagem do hambúruger e..

Prontinho! Agora é só se deliciar! Bom proveito!

IMG-7048_edited.jpg
IMG-7040_edited.jpg
IMG-7053_edited.png
IMG-7152.jpg
bottom of page