top of page

HAMBÚRGUER

DE CARNE DE PORCO

PÃO TRADICIONAL COM

GERGELIM

IMG-7171.jpg

 Hambúrguer de Porco: 

Ingredientes:


- 370 gramas de carne de porco moída (pernil ou lombo).
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de gengibre ralado.
- 1 ½ colher de sopa de pimenta do reino.
- ½ xicara de farinha de aveia.
- 2 colheres de sopa de shoyo orgânico.
- Suco de ½ limão-taiti.
- 2 folhas de sálvia picadinha.
- Sal a gosto.


Modo de preparo: 

1) Coloque todos os ingredientes em 1 tigela e misture bem, pode ser com as mãos ou se preferir, coloque no processador.

2) Depois faça bolas de 180 g e molde os hambúrguer com as mãos deixando aproximadamente com 12 cm de diâmetro.

3) Use grelha ou air fryer para assar.


 
Chutney de Manga & Maçã:

Ingredientes:


- 1 manga madura.
- 1 maçã fuji.
- 1 cebola roxa picadinha.
- 1 dente de alho.
- 10 pimentas biquinho picadinha.
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado.
- ¼ de xícara chá de vinagre de caldo de cana.
- ¼ de xícara chá de água.
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara.
- 1 colher chá de sal.













Modo de preparado: 

1. Descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1/2 cm e reserve. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Corte a pimenta biquinho com as sementes em pedaços pequenos. Reserve.

2. Coloque todos os ingredientes picados para em uma panela  e acrescente o vinagre, a água, o açúcar, o sal e misture. Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e
deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento.


3. Após 30 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: deve ficar com um pouco de caldo, pois após esfriar fica mais firme.

 

> Montagem do Hambúrguer <

Corte o pão de Hambúrguer Tradicional com Gergelim Secale ao meio e dê uma selada na parte interna, colocando numa grelha ou numa frigideira bem quente, deste modo o molho não fará o pão amolecer. 

Em seguida passe o chutney de manga na parte inferior do pão e coloque o hambúrguer  de carne de porco já assado sobre o chutney. 

Cubra com uma porção generosa de salsinha picada.

Passe novamente o chutney de manga na parte
superior do pão e coloque sobre a salsinha.

Hambúrguer já prontinho! Agora é só se deliciar! Boa refeição!

image_50733825.JPG
bottom of page